Тыквенный порошок - это ценный продукт, польза которого обусловлена витаминным и минеральным составом. Это самые важные для организма человека витамины (Е, А, F, B1, B2, B4(холин, B3, B6, C, P, K), содержит более 50 макро и микроэлементов среди них цинк, железо, фосфор, магний, селен) и полинасищенные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Применение:
хлебопекарном и кондитерском производстве ( при выпечке хлеба, печенья, бисквитов, кремов и халвы), рекомендовано от 2-30% к массе муки;
загуститель для супов, салатов, соусов, коктейлей и киселей;
пищевая добавка для спортсменов и беременных женщин (рекомендовано 1-2ст. ложки в сутки);
косметологической промышлености;
медицине.